跪求算法学习路线,有刷leetcode的大神指导下

今天被人虐了,很不开心,打算系统学习下算法,求指导,最好是leetcode有刷题
经验的,我刷的时候 感觉挺吃力。
算法第四版,也有 但是感觉看着挺复杂

8个回答

最好先把数据结构看一遍,再实现一遍,然后多看一些算法的书如:《算法竞赛入门经典》,《挑战程序设计竞赛》等等都还可以,然后就是刷题巩固了。
算法学习是一个长期的过程,加油吧。

qq_40973831
qq_40973831 可以的,看书要有耐心,特别算法,要花时间去思考,慢慢来不着急。
大约 2 年之前 回复
StackTc
StackTc 数据结构 一次完了 直接去看算法竞赛入门?
大约 2 年之前 回复

先把数据结构中的算法看懂,然后可以看一些高校的公开课,最主要的是多刷题巩固。

数据结构的教科书看一下, 国内的就行, 然后再看一下算法导论.

建议使用《算法:C语言实现》,Robert Sedgewick写的

算法导论读起来啊,边读边实现

算法第四版,就对了,慢慢看,是个过程,不着急.时间给予你想要的!

可以看一下麻省理工算法导论的公开课

感觉算法 第四版超级难

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问