PHP网站,鼠标点击textarea如何实现跳转?? 5C

图片说明

我先判断,如果用户没有登录,则textarea里提示先登录再评论,但是现在需要增加功能,就是没有登录的用户,鼠标依然点击textarea试图输入,直接跳转到登录页面。

这个过程中,鼠标点击textarea如何实现跳转??要在前端实现

4个回答

 在服务器判断好,然后输出到textarea的onfocus里
if ($session["username"] == null)
{
echo "onfocus=function(x){this.href.location='login.php'};"
}

js代码

 document.getElementById("textareaid").onfocus = function()
{
            if( loginstate === false )   //loginstate 记录登录状态
            {
                    window.location.href = "url";  // 跳转网页
            }
}
qq_21361809
fenciso 回复qq_41265012: 什么意思?正确就是登录了的,不需要跳转了,直接输入内容不就好了?
接近 2 年之前 回复
weixin_42374972
西红柿大炒面 在服务器判断好,然后输出到textarea的onfocus里
接近 2 年之前 回复
qq_41265012
qq_41265012 判断正确,也没有跳转啊
接近 2 年之前 回复

最笨办法,获取textarea提示的文本内容text
if text == “登录再评论”
location.href = '/user/login'

严密点就是增加onfocus事件,在事件里面增加ajax请求获取登录状态在跳转

这个问题需要PHP代码和前端代码一起处理
1. PHP中,先获取用户是否登录,是则获取cookie中的评论记录,然后将参数传到view层,比如isLogin=1,comment = "cookie内容";否则将isLogin=0,comment="请登录后再评论",传给view
2. 客户端获得isLogin参数后,可以巨额等这个输入框是button或textarea,内容反正就是comment,如果是button,点击跳转就很简单咯,如果必须要textarea跳转也可以,加个onfoucs="",就可以啦

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐