t1441332354 2018-06-09 05:49 采纳率: 71.8%
浏览 1506
已采纳

关于jsp页面信息排序的问题

这是数据库的一张表,设备名称和排序号
图片说明

这是jsp页面调取数据显示的代码,只查询了名称。(没有查询排序号,主要是不知道怎么用)

    String sql = "select ItemName from DetectItem";
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
    List<DetectItem> list = new ArrayList<DetectItem>();
    while(rs.next()){
        DetectItem di = new DetectItem();
        di.setItemName(rs.getString("ItemName"));
        list.add(di);
    }
    request.setAttribute("list",list);
    rs.close();
    stmt.close();
    conn.close();
    }catch(ClassNotFoundException e){
        e.printStackTrace();
    }catch(SQLException e){
        e.printStackTrace();
    }

%>
<table border="1" align="center">
    <tr>
        <td align="center">ID</td>
        <td align="center">船名</td>
<%
    List<DetectItem> list = (List<DetectItem>)request.getAttribute("list");
    if(list == null || list.size() <1 ){
        out.print("没有数据!");
    }else{
        for(DetectItem di : list){
            String[] ItemName = {di.getItemName()};
            for(int i=0;i<ItemName.length;i++){
        %>
        <td align="center"><%=ItemName[i]%></td>
    <%}
    }
}%>
    </tr>
</table>

运行后得到的结果为
图片说明
想请教一下,怎么将名称和排序号匹配上,运行后的排列顺序为“北斗 AIS 雷达应答器......”

  • 写回答

1条回答

  • 雪花雨点 2018-06-09 06:02
    关注

    String sql = "select ItemName from DetectItem";
    将此句sql修改为: String sql = "select ItemName from DetectItem order by ItemOrder asc";

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办