weixin_40187983 2018-06-30 11:04 采纳率: 100%
浏览 714
已采纳

简单的字串切割问题(使用vb.net)

此为重发上午的问题,有此地方写错了

我有一字串如下(单纯为字串,前一则写错成str( ) )

2,深圳, 2018-06-30 10:19:58, name北京JW万豪酒店, 10004151, 华贸中心建国路83号, https://hotel.fliggy.com/hotel_detail2.htm?=10004151&=110100&checkIn=2018/6/30&checkOut=2018/7/1 10:19:45, 1137, 4.8, 1123, "0, 豪华型, 5, RateNone"..................

1、我要将最前面的2提出来 dim newNum=, 这个数不一定等于2,有可能为任意数

2、将字串
"2,深圳, 2018-06-30 10:19:5..............."
变成
"深圳, 2018-06-30 10:19:5..............."

请问应该如何处理呢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-06-30 13:36
    关注
     Imports System.Text.RegularExpressions
    
    Module Module1
    
        Sub Main()
            Dim str = "2,深圳, 2018-06-30 10:19:58, name北京JW万豪酒店, 10004151, 华贸中心建国路83号, https://hotel.fliggy.com/hotel_detail2.htm?=10004151&=110100&checkIn=2018/6/30&checkOut=2018/7/1 10:19:45, 1137, 4.8, 1123, 0, 豪华型, 5, RateNone"
            Dim newNum = Val(Regex.Match(str, "^\d+(?=\,)").Value)
            str = Regex.Replace(str, "^\d+\,", "")
            Console.WriteLine(newNum)
            Console.WriteLine(str)
        End Sub
    
    End Module
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题