wukeli1956
wukeli1956
2018-07-02 22:37
采纳率: 100%
浏览 3.0k
已采纳

android 双surfaceView分别播放视频及显示图片的方法?

  1. surfaceView1 显示图片5秒
  2. surfaceView2 播放视频文件(用MediaPlayer方法)
  3. surfaceView1 再次显示图片5秒
  4. surfaceView2 再次播放视频文件 ,........., surfaceView1, surfaceView2是同一屏幕位置,重叠. 如何实现上面的功能? 需要注意那些问题?
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • ykcmi
    ykcmi 2018-07-03 04:54
    已采纳

    你要注意两个surfaceview的层级关系,这个是可以设置的。或者用同一个surfaceview来实现

    点赞 评论
  • zhanghaoyangchao
    小菜陈 2018-07-04 08:32

    我写过一个类似的广告播放APP,一个广告列表中有图片和视频,获取列表后循环播放,不过我用的是一个surfaceview和imageview,当播放视频时显示
    surfaceview,播放视频时显示imageview,你可以试试这个方案,隔5s循环显示imageview

    点赞 评论

相关推荐