2 m0 37994863 m0_37994863 于 2018.07.11 19:35 提问

Revit二次开发创建项目参数

图片说明

3个回答

qq_36125341
qq_36125341   2018.07.12 13:06
已采纳

无论是手工创建共享参数,或者用代码创建,都需要一个共享参数的文件,格式是txt,内容要按照revit定义好的模板才能正确读取。要创建这个共享参数的txt模板文件,可在“”revit-管理-共享参数-创建“”这里面操作。

手动创建并绑定共享参数的流程是:

1、创建或读取共享参数文件(txt)

2、创建共享参数组

3、创建共享参数

4、在“”revit-管理-项目参数-添加-共享参数-选择“操作,然后设置好参数分组方式,设置好绑定的类别(Category)。

PS:共享参数都是一对多的关系,也即:一个共享参数文件下可创建多个共享参数组,组下可创建多个共享参数,共享参数可自定义名称、规程、参数类型。

m0_37994863
m0_37994863 非常感谢,但是我说的是项目参数。在我查阅了相关书籍(《Revit二次开发基础教程》)后得出结论(AutoDesk就没有提供这样的API所以无法创建)
2 个月之前 回复
lhxy24
lhxy24   2018.08.23 16:13

人家是问项目参数不是共享参数

m0_37994863
m0_37994863   2018.08.31 16:52

项目参数无法创建

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Revit二次开发入门——获取和修改元素参数
元素可以通过Element.Parameters获取所有参数,遍历找到所需的。 以下为如何找到一个元素的长度参数 ParameterSet parameters=element.Parameters; foreach(Parameter parameter in parameters) { i
revit二次开发_参数添加
基于revit2016二次开发。往系统族中添加共享参数,实例参数,类型参数以及向填加的参数中添加值,设置族参数公式等。
Revit二次开发之创建共享参数及绑定共享参数
Revit二次开发,实现了创建共享参数并写入属性值。
Revit二次开发之创建共享参数及绑定共享参数【比目鱼原创】
无论是手工创建共享参数,或者用代码创建,都需要一个共享参数的文件,格式是txt,内容要按照revit定义好的模板才能正确读取。要创建这个共享参数的txt模板文件,可在“”revit-管理-共享参数-创建“”这里面操作。 手动创建并绑定共享参数的流程是: 1、创建或读取共享参数文件(txt) 2、创建共享参数组 3、创建共享参数 4、在“”revit-管理-项目参数-添加-共享参数-选择“
Revit开发之判断参数是否为项目参数
Revit里有一种参数叫项目参数,如果要判断一个 参数是否是项目参数,RevitAPI里没有直接提供 方法,那到底有没有方法来判断一个参数是否是 项目参数呢? 下面来做一些尝试: 首先通过Document.ParameterBindings 发现这里面包括了项目参数和共享参数 那如果一个参数不是共享参数,而又包含 在这里面,那它是不是就是项目参数呢? 经过简单测试,发现可以
Revit二次开发 族参数的获取
本文章代码写的是对族参数的获取,并转成DataTable可作为数据源直接绑定在form窗体控件上流程思路为:1.在固定位置找到族文件,加载到项目中2.读取族文件中所有类型:Get_FamilySymbol(Family family);3.获取族文件参数: GetParameter(Element e, string header)4. 获取族文件中所有类型参数:getSymbolpara()5....
revit二次开发里获得指定参数并修改
revit二次开发里获得指定参数并修改
Revit二次开发之获取参数绑定的类别【比目鱼原创】
哪怕项目参数是通过共享参数创建的。项目参数在创建的时候,就已经和类别绑定了。也就是说和类别对应的元素都加上了新的参数。
Revit二次开发之Parameter单位转换
由于Revit内部使用英制单位,我们在很多时候需要将Revit内部的各种数值转换成我们熟悉的公制单位,尤其是对Parameter。好在Revit API为我们提供了单位转换类UnitUtils,其中定义了各种静态方法让我们能很方便地进行单位转换而不必了解各种单位之间的转换进制
revit二次开发之单位转换
Revit内部基本单位是英尺,如果要获取或设置构件参数数值需要进行单位转换,比如转换为基本的毫米或米等单位 1.可以使用常规方式进行转换:   1英尺等于0.3047999995367米,等于304.7999995367毫米 2.可以使用RevitAPI内置的转换函数进行目标单位的转换   使用UnitUtils函数的public static double Convert(dou