weixin_42768755 2018-07-23 07:02 采纳率: 100%
浏览 1230
已采纳

一个难倒三线城市所有开发人员,主要在数据库方面的项目,就等给各位大侠发路费了

俺生在、活在伟大祖国的一个三线小城市,畴划了一个难倒三线城市所有开发人员,主要在数据库构架,您认为是我的方案行的通吗,还是他们没修炼?到家呢?俺也迷茫了,路过的大侠能给俺点指点吗,发表您的看法,您就说您认为可行不可行,俺将不胜感激!!!

图片说明 开发项目:
全球线缆管理专家
开发思路:
目前,全世界对管线缆的管理水平普遍还处在一个相对较低的水平上!
至少有95%企业回答不了以下几个问题:企业到目前为止总共铺设了多少条电缆,每条电缆是哪一年铺设的,已经使用了多少年,最大安全使用年限是多少?是否进行了正常的巡检?今年具体是哪条电缆需要更换吗?您公司布设了多少打数据线,它们起点端口和相对应终点端口分别在哪里?3、您家里水、电、暖具体埋设在墙壁、地板的哪个位置?
然而,企业要达到良好的管理水平就必须持续投入大量的人力、物力和财力。但是这个投入收益效率显然太低了;当企业真正大力投入的时候就会发现这些新电缆老是不坏,旧电缆坏了又不好查;所以大多数企业不愿意去做,准确的说是不愿花大力气去做这个事情。
所以要提高全社会的线缆管理水平最好的办法就是走社会化的道路。就比如每个企业都有通讯要求,但是如果因此要求每个企业都去建一个通迅公司的话,显然是不可能的。同样,要解决这个问题最好方法是,能有一家企业专注的去做这件事,并在这方面提供社会化的服务。
技术方案:
概述: 基于无线网络和地理位置定位,运用服务器数据的区块分割管理法对管、线、缆进行系统编码(指出物品在数据库表中的第几条记录)、条形码标识,免查询直接读取数据的管理方法。
简单说就是:一条线缆被记录在表中是第N条,保持永远是第N条不变,然后把数字“N”,生成条形码贴在线缆上,用手机扫描条形码就能知道,我们要查第几条记录了,直接把指针移过支读取。
项目要成功的关键就是 要解决两个难题:1、能存下天量数据;2,能快速读取
具体实施方案:

一种基于无线网络和地理位置定位,运用数据的区块分割管理法,对管、线、缆进行系统编码、条形码标识的管理方法。共分两个大的部分:
(1)一种数据的区块分割管理法:首先把一个大的数据集合,根据某一特征人为的分成若干个“区块”,作为服务器管理的最小单元;由于“区块分割”从理论上,在边界上误差和错误必然发生,于是“区块分割管理法”要求把每一个区块和与它所有相邻的区块动态的作为一个相对较大的区域来管理:当在查询某一个区块内的数据的时候与他所有相邻的区块内的数据会根据需要进行协作查询;同时要求当向某一个区块增加一个新的数据时不能与其所有相邻的区块内的已有的数据出现某一特定属性的共同特征;用这个方法来进行系统“容错、纠错”,保证即便真的出现了错误,也能正确的还原输出正确信息。如图1所示,如果我们先定一个规则:假定数字“1“先被一个区块记录了,那它相邻的区块都不能再出现“1”这个数字;数字“2”被一个区块记录了,数字“2"所在区块相邻的区块都不能再出现"2"这个数字了;假如有一天我们想找到“1”,但我们只能确定“1”有90%可能性在某一区域,但是,同时能确定100%不会超出这个区块和他相邻区块构成的这个总体的区域,所以我只要在这个区块和他相邻区块构成的这个总体的区域里找到了“1“,那么这个“1”就一定是我想要找的那个“1“。显然,这个“1”和在这个区域以外出现的“1”是不一样的。所以,区块分割使同一编码,会因其所在区块不同而代表的含义不同。使编码可以在整个数据集的非相邻区块内重复使用。
(2)一种基于无线网络和地理位置定位,运用数据的区块分割管理法,对管、线、缆进行系统编码、条形码标识的管理方法。
过去有很多事情,由于数据量庞大而很难解决。现在,运用数据的区块分割管理法可以方便解决很多问题,尤其是在智慧城市和数字化城市、数字化地球建设方面将来一定会得到广泛的运用。例如,如果要把所有的管、线、缆全部管理起来,甚至同一条管、线、缆根据所处的地域不同还要分为好多段来管理,整体上必然是一个巨大的数据量。但是,单条记录占用空间并不大,他们的位置(经纬度坐标)却还是相对固定的。根据这一特征,运用本发明所提供的基于无线网络和地理位置定位,运用数据的区块分割管理法,对管、线、缆进行系统编码、条形码标识的管理方法用来解决这一难题。统一管、线、缆编码标准,建设、维护一个能长期保存,方便随时可查、全社会可用的管、线、缆数据的信息系统;在这个信息系统里,服务器就如同所有用户共同使用(共享)的一个“云账本”,大家都在这个帐本上“记账”;在这里又如同给每一条线缆上了一个“户口”。每一个“户口”都记录了管、线、缆日常管理的必要信息。对于“建设单位、负责人联系方式、目前在用还是弃用、弃用,是否允许他人使用”等非涉密的信息,用户可以有选择的向全社会公开,并使全社会的人都有办法方便的了解这些。
“经度”、“纬度”、“编码”共同确定了每一个“户口”的唯一性。由于,强制要求在两条经度线和两条纬度线所围成的每一个“区块”及其相邻的“区块”构成的这个“大区块”内,授予用户的“编码”部分都要保持唯一性;这就等于为把大型数据集合进行了有效分割,并为保障能准确查询打下了坚实的基础。所以,用户只要使用了带有自动定位功能的终端,在一般情况下只需要在目标物上制作条形“编码”和读取条形“编码”部分就足够了,而不需要人工输入所在位置的经纬度信息;即使在自动定位失败的情况下,也只需指定出用户所在“区块”内的任何一个点的位置就可以了,而无需关心具体的经纬度数据,整个过程中系统会根据需要将终端设备所在位置的具体的经纬度自动上传服务器。
本发明所提供的方法便于多个服务器时之间以“区块”作为最小单元进行工作量分配,以方便运营商配置合理的服务器数量,保障恰当的服务响应时间和运营成本的。又因为管、线、缆具有细、长的共同外形特点,所以通过条形码进行标识更具有普遍的易制作和易读取性。
本发明提供的一种基于无线网络和地理位置定位,运用数据的集合区块分割管理法,对管、线、缆进行系统编码、条形码标识的管理方法,使条形码标识在人、机、目标物之间“接口”的准确对接及提高信息交换效率上起了关键性的作用;而地理位置定位的信息系统通过“后台”自动调取、终端设备自动发送方式,为这一过程的顺利进行提供了保障。
实施例1:一用户A正在某处铺设光缆,他通过安装了App的手机向远端服务器发出了要编码请求;服务器收到了请求和用户A所在的位置的经纬度数据,检查用户A所在“区块”的数据库,选出一个编码,确认这个编码不仅用户所在“区块”没有占用,且紧邻的几个“区块”内也没有使用,然后服务器将这个号码发到用户A手机的APP上并将这个编码设为临时占用(24小时);用户手机通过蓝牙传到了用户的条形码喷枪上,用户A操作喷枪把转换成条形码的编码喷在了光缆上;然后用户用手机扫描该条形码,编码被识别后,给这段光缆填写了“通讯工程1号线、起始于机房、终点红星小区9号中继站、线长1672CM、管理单位:通讯公司、电话:123”等信息后,向服务器发送了保存指令;服务器收到指令后保存了信息,并将编码由临时占用(24小时)改为70年保存期。半年后,该用户巡查了这段线路,扫描条形码后,又在信息上增加了“状态正常、巡线员甲、2018年12月8日”的信息后,指令服务器作了保存。10年后,该用户认为60年占用期太短,又申请将这段线路编码的占用期修改为70年。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 山水佳音 2018-07-23 07:54
    关注

    再补充下,数据量会很大,但现在有大数据也不是问题。如需提供技术支持,可联系我。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建