dslinmy
2018-08-02 07:19 阅读 1.9k

用AD的用户登录CAS 4.0,按照官网配置后,登录失败。求助CAS大神!!!!!!!!

20

环境:
cas-server-support-ldap-4.0.0.jar
spring-ldap-core-2.0.2.RELEASE.jar
ldaptive-1.0.5.jar

描述:在云上两台机器:Centos 6 作为cas-server;Win 2012 R2作为AD域控制器(imcloud.com),创建了一个userOU,里面的用户作为CAS的用户登录(ldap.baseDn="ou=userOU,dc=imcloud,dc=com").按照官网(https://apereo.github.io/cas/4.0.x/installation/LDAP-Authentication.html)principalIdAttribute=sAMAccount的配置,更改了deployerConfigContext.xml与cas.properties 文件以后,用AD用户的用户名密码登录,显示“invalid credentials”。后来同事尝试用HTTP协议,反倒成功了。我的证书以及AD的设置应该是没有问题的,不知道CAS哪里配错了。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • qq_21948865 qq_21948865 2018-08-02 08:44

    只要有一种办法能成功就可以,记住成功的,放弃失败的,你可以让同事在旁边看着你是如何进行操作的,可能在你配置过程中出现的问题。

    点赞 评论 复制链接分享
  • u011943534 码农-文若书生 2018-08-03 01:32

    cas服务器端有证书么?配置了么

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_21948865 qq_21948865 2018-08-04 09:18

    http和https是有一定区别的,HTTP:是互联网上应用最为广泛的一种网络协议,是一个客户端和服务器端请求和应答的标准(TCP),用于从WWW服务器传输超文本到本地浏览器的传输协议,它可以使浏览器更加高效,使网络传输减少。HTTPS:是以安全为目标的HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版,即HTTP下加入SSL层,HTTPS的安全基础是SSL,因此加密的详细内容就需要SSL。HTTPS协议的主要作用可以分为两种:一种是建立一个信息安全通道,来保证数据传输的安全;另一种就是确认网站的真实性。

    哥们,采纳一下答案呗,谢谢

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐