impala读取hive元数据问题 5C

hive可以正常使用,切换成impal时可以读取到hive库表元数据,单数读取不到标的字段信息,查询时就报错图片说明
请教各位大神,又遇到过类似问题么?

0

2个回答

0
wo512156106
八戒小码农 已经刷新元数据很多次了,执行命令invalidate metadata很多次,还是不行,我在考虑是否为权限因素导致,有的表可以获取到字段信息,可以正常查询。
11 个月之前 回复

hive表对应hdfs文件格式问题,有的格式hive支持impala却不支持,比如orc格式表hive可显示,在impala就不行。text格式表就hive,impala都可以。你可以去hive看看你的表是什么格式的。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!