Jiang_Ying 2018-08-07 11:27 采纳率: 0%
浏览 3570
已结题

nginx配置文件,使用-f/-e来判断自己制定的文件是否存在时,会报错

我在配置文件中,希望对每个客户端,判断其是否在自己指定的黑名单中,比如黑名单被记录在/usr/black_list文件中,对于某ip1而言,如果其被记录在黑名单中,将在上述目录下生成一个ip1的文件,路径为:“/usr/black_list/ip1”,为了对于每个请求,查询其是否在黑名单中,我的做法是:
set $path /usr/black_list/$remote_addr"
if (-e $path ) {...}
使用这样的方式,在浏览器中访问页面,执行到该if语句快中会报错,网页无法显示。
经过我自己调试,发现是自己声明变量的问题,因为使用内置的变量进行判断,就可以正常执行if语句,如:
if ( -e $request_filename ){...}
我认为自己声明的变量和内置的变量可能有区别,但是并不知道如何解决。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-08-07 15:06
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器