和Java狼狈为奸 2018-08-30 08:49 采纳率: 50%
浏览 9931
已采纳

springboot +mybatis,配置了数据源,启动还是报错,百度,千篇一律的答案都不是我要的

已经配置了mybatis,如下:

 <environments default="development">
        <environment id="development">
            <transactionManager type="JDBC"></transactionManager>
            <dataSource type="POOLED">
                <property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
                <property name="url" value="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_cloudplatform" />
                <property name="username" value="root"/>
                <property name="password" value="myc123456" />
                <!-- 初始化连接大小 -->
                <property name="initialSize" value="10" />
                <!-- 连接池最大数量 -->
                <property name="maxActive" value="60" />
                <!-- 连接池最大空闲 -->
                <property name="maxIdle" value="60" />
                <!-- 连接池最小空闲 -->
                <property name="minIdle" value="2" />
                <!-- 获取连接最大等待时间 -->
                <property name="maxWait" value="6000" />

                <!--<property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="${timeBetweenEvictionRunsMillis}"/>

                <property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="${minEvictableIdleTimeMillis}"/>

                <property name="validationQuery" value="${validationQuery}"/>-->
            </dataSource>
        </environment>
    </environments>

启动一直报错:

 Failed to configure a DataSource: 'url' attribute is not specified and no embedded datasource could be configured.

Reason: Failed to determine a suitable driver class


Action:

Consider the following:
    If you want an embedded database (H2, HSQL or Derby), please put it on the classpath.
    If you have database settings to be loaded from a particular profile you may need to activate it (no profiles are currently active).

望高手指点

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • niaonao 2018-08-31 05:26
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵