区块链节点和区块链有什么关系和区别

区块链节点和区块链有什么关系和区别?什么是节点,哪位能告知一下

5个回答

他们是点线面的关系,具体说区块链节点是点、区块是线、区块链是面,节点是区块链应用技术里处理信息的基本单位,很多的结点处理完信息后,会被打上时间戳,生成数据区块,把区块按时间先后顺序连接起来就区块链。
在比特币中点线面表现尤为突出,建议你了解一下比特币节点类型与角色,可以更好的理解节点的概念。

一个区块不等于一个节点:一个节点实际上就是一台接入区块链的计算机(服务器),任何联网的计算机都可以接入区块链,所以区块链上的节点是无数的;
但是区块链上的区块是有限的,即每10分钟产生一个区块,达到一定数量后便不再新增。

weixin_43894041
涨知识 纠正个问题,区块不是有限的。楼上说的10分钟产生一块,应该是指比特币。比特币中,区块奖励是有限的(而不是区块是有限的哈),当区块被挖到一定数量后,只是区块奖励没有了(此时交易费会作为比特币流动的主要途径),但只要有交易,区块依旧会新增。
8 个月之前 回复
weixin_43380407
河小木 楼主说的区块链上的区块是有限的,应该是在比特币的应用里吧,在金融以外的应用应该没有限制 吧,求教下?
一年多之前 回复

谢谢,两位的观点我都参考一下

节点是区块链应用技术里处理信息的基本单位,很多的结点处理完信息后,会被打上时间戳,生成数据区块,把区块按时间先后顺序连接起来就区块链。

IT行业的起点很重要,决定你后续发展的高度。而起点就是扎实的基础和学习能力。
欢迎加入Q群Go+区块链学习交流②群,群号:850351616。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐