区块链的链
2018-09-11 00:52
采纳率: 100%
浏览 5.5k
已采纳

区块链节点和区块链有什么关系和区别

区块链节点和区块链有什么关系和区别?什么是节点,哪位能告知一下

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • qukuailian666 2018-09-11 00:58
    已采纳

    他们是点线面的关系,具体说区块链节点是点、区块是线、区块链是面,节点是区块链应用技术里处理信息的基本单位,很多的结点处理完信息后,会被打上时间戳,生成数据区块,把区块按时间先后顺序连接起来就区块链。
    在比特币中点线面表现尤为突出,建议你了解一下比特币节点类型与角色,可以更好的理解节点的概念。

    点赞 1 评论
  • Sanjay_yww 2018-09-11 01:54

    一个区块不等于一个节点:一个节点实际上就是一台接入区块链的计算机(服务器),任何联网的计算机都可以接入区块链,所以区块链上的节点是无数的;
    但是区块链上的区块是有限的,即每10分钟产生一个区块,达到一定数量后便不再新增。

    点赞 评论
  • 区块链的链 2018-09-11 02:06

    谢谢,两位的观点我都参考一下

    点赞 评论
  • RationOvO深蓝 2018-09-11 03:01

    节点是区块链应用技术里处理信息的基本单位,很多的结点处理完信息后,会被打上时间戳,生成数据区块,把区块按时间先后顺序连接起来就区块链。

    点赞 评论
  • weixin_42152879 2018-12-13 08:18

    IT行业的起点很重要,决定你后续发展的高度。而起点就是扎实的基础和学习能力。
    欢迎加入Q群Go+区块链学习交流②群,群号:850351616。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题