银翼的魔术师s
2018-09-14 12:23
采纳率: 69.1%
浏览 579
已采纳

新手 java 多态

c++ 的多态里面 父类函数要加virtual设置为虚函数。
java 里面是不是 不用加关键字直接重写父类函数就好了,
还有发生多态后,如果要在类的外部调用被重写的父类函数要怎么做呢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • blownewbee 2018-09-14 14:20
    已采纳

    第一个问题,不需要。但是可选的,可以在函数上加上@override注记。
    第二个问题,反射得到基类方法,然后直接调用。这种方式打破了封装性,能用到的场景非常罕见。

    点赞 打赏 评论
  • 28_鬼鬼 2018-09-15 04:44

    JAVA反射机制是在运行状态中,对于任意一个类,都能够知道这个类的所有属性和方法;对于任意一个对象,都能够调用它的任意一个方法和属性;这种动态获取的信息以及动态调用对象的方法的功能称为java语言的反射机制。
    反射就是不需要new 拿着类的字节码文件对象,解剖它,从而获取其中的构造,成员等,进而可以调用执行。

    点赞 打赏 评论
  • qq_40631940 2018-09-17 09:33

    如果想调用父类的方法,super.方法名就行,在覆写的过程中在子类方法名上加@override ------善知软件培训

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题