Oracle11g由于应用sql语句问题造成IO高,cpu高,业务中断,请教解决方法!

基本情况:
一个网站应用,两台虚拟机,一台web服务器,一台Oracle数据库服务器,最近经常出现应用中断现象,每次持续10到30分钟,不进行处理也能自行恢复正常,查看服务器状态发现是由于Oracle数据库CPU占用100%造成业务中断,经过排查发现是由于应用中的sql语句执行时间太长,并且是全表扫描,造成了IO达到峰值,进而造成CPU占用100%,因网站程序的开发团队已经解散,无法进行应用sql的优化,短期内又无法更换网站程序,所以想在Oracle服务器上看有没有什么可以解决的方案?
Oracle中应用的表空间2.1G,已用88%,设置自增;临时表空间4.6G,无自增。Oracle服务器的系统为centos6.5,内存4G。

2个回答

情况不太一样,我的top里有十几个Oracle进程,cpu占用都在0.7%左右,而且top中的Oracle进程一直在变,没有一直占据top前几不变的!top截图如下:
图片说明
iotop如下:
图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问