「已注销」 2018-10-08 03:01 采纳率: 0%
浏览 701

华为android 8.0 cavas drawLine问题

画线的时候 不管从哪里开始 他的起始点都在左上角

第一条线的结束会跟第二条线的开始自动画条线
其他手机上就没有这个问题
大佬们帮帮忙
效果图

下面是代码

 public class HandWrite extends View {

    private Paint paint = null;
    private Bitmap originalBitmap = null;
    private Bitmap new1Bitmap = null;
    private Bitmap new2Bitmap = null;
    private float clickX = 0,clickY = 0;
    private float startX = 0,startY = 0;
    private boolean isMove = true;
    private boolean isClear = false;
    private int color = Color.BLUE;//getResources().getColor(R.color.blue);
    private float strokeWidth = 2.0f;
    public HandWrite(Context context, AttributeSet attrs)
    {
        super(context, attrs);
        originalBitmap = BaseApplication.getInstance().getSharephoto();
        new1Bitmap = Bitmap.createBitmap(originalBitmap);
    }

    public void setBitmap(Bitmap bitmap){
        originalBitmap = bitmap;
        new1Bitmap = Bitmap.createBitmap(originalBitmap);
    }
    public void clear(){
        isClear = true;
        new2Bitmap = Bitmap.createBitmap(originalBitmap);
        invalidate();
    }
    public void setstyle(float strokeWidth){
        this.strokeWidth = strokeWidth;
    }
    @Override
    protected void onDraw(Canvas canvas)
    {
        super.onDraw(canvas);

        canvas.drawBitmap(HandWriting(new1Bitmap), 0, 0,null);

    }
    Canvas canvas = null;
    public Bitmap HandWriting(Bitmap originalBitmap)
    {


        if(isClear){
            canvas = new Canvas(new2Bitmap);

        }
        else{
            canvas = new Canvas(originalBitmap);
//          canvas.drawColor(Color.WHITE);
//          canvas.setBitmap(originalBitmap);

        }
        paint = new Paint();
        paint.setStyle(Paint.Style.STROKE);
        paint.setAntiAlias(true);
        paint.setColor(color);
        paint.setStrokeWidth(strokeWidth);

        if(isMove){
            canvas.drawLine(startX, startY, clickX, clickY, paint);

        }
        startX = clickX;
        startY = clickY;


        if(isClear){
            return new2Bitmap;
        }
        BaseApplication.getInstance().setSharephoto(originalBitmap);
        return originalBitmap;
    }
    public Bitmap getBitmap(){
        return originalBitmap;
    }

    @Override
    public boolean onTouchEvent(MotionEvent event)
    {
        clickX = event.getX();
        clickY = event.getY();
        if(event.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN){

            isMove = false;
            invalidate();
            return true;
        }
        else if(event.getAction() == MotionEvent.ACTION_MOVE){

            isMove = true;
            invalidate();
            return true;
        }

        return super.onTouchEvent(event);
    }







}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-08-07 06:24
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这个问题是由于Android系统在处理绘制时使用了不同的算法和规则。在某些设备上,当用户在屏幕上拖动手指并点击屏幕来绘制线条时,Android系统可能会将第一条线条的起点设置为左上角,并且这条线的终点也会跟随第一条线条的位置移动。

    这可能是由于Android系统在绘制过程中使用了自定义的绘图算法,而这些算法可能没有考虑到用户的触摸操作。为了解决这个问题,您可以尝试以下几种方法:

    1. 使用Canvas类的drawPath()方法:这个方法允许您根据指定的路径(包括直线、曲线等)进行绘制。如果您希望控制线条的起始位置,请确保在创建Paint对象时,将strokeCap属性设置为CAP_BUTTCAP_SQUARE,以避免边缘拐角处的锯齿状效果。
    canvas.drawPath(path, paint);
    
    1. 使用Canvas类的drawCircle()方法:如果您的线条不是由直线组成的,而是由多个圆弧构成的,则可以使用此方法。请注意,这种方法可能无法正确地反映用户的手指轨迹。
    canvas.drawCircle(x, y, radius, paint);
    
    1. 考虑使用第三方库:如果您发现上述方法都无法解决问题,那么考虑使用一些流行的图形库,如OpenCV或者Glide,它们提供了更强大的绘图功能和选项,可以帮助您更好地控制线条的绘制行为。
    import org.opencv.core.Core;
    import org.opencv.core.Mat;
    
    Mat img = new Mat(); // 创建一个Mat类型的图像
    Core.addWeighted(img, 0.5, img, 0.5, 0.0, img); // 对图像进行加权平均处理
    
    1. 在AndroidManifest.xml中添加权限:确保您的应用已经获得了ACTION_DRAW_SYSTEM权限,否则可能导致无法绘制线条的行为。
    <uses-permission android:name="android.permission.ACTION_DRAW_SYSTEM" />
    

    注意:以上建议都基于您的具体需求和环境,因此在实际使用前,请先进行测试和验证。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId
  • ¥15 delphi7 HMAC_SHA256方式加密
  • ¥15 关于#qt#的问题:我想实现qcustomplot完成坐标轴
  • ¥15 下列c语言代码为何输出了多余的空格