graceminc
graceminc_粒子
采纳率88.9%
2018-10-31 08:03

react 滚动分页列表点击进入详细,然后点击回退按钮,怎么能使回来的页面保持离开前的位置和状态?

问题描述
在(A)页面原来的列表页面向下滚动滚动到第二页,点击列表

 <Link to="xxx"/> 

跳转到详细(B)页面,在(B)页面点击返回按钮执行this.props.history.goBack()返回到想一个页面,无法回显到(A)页面的位置和数据。

问题分析:this.props.history.goBack()返回之前的页面会重新调用组件渲染流程,这个和浏览器原生的window.history.back(-1)不一样。

期待的结果
目前react 有没有出插件可以模拟window.history.back(-1)的返回 或者解决方案 ?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • wutiantesi 悟天特斯 3年前

    你说的这个需要本身不适合react
    react是单页面
    只有展示的渲染部分,展示过的就要销毁了

    要是想实现这个效果的话,就要传参数,比如你要回跳,并传一个选择项(你是点击了哪个跳走的)

    这个最常见到的就是标签页跳转的回跳,回跳时要回传之前展开的标签页编号

    点赞 1 评论 复制链接分享