qq_41660047
qq_41660047
采纳率37.1%
2018-11-01 03:56

BP神经网络的训练函数和学习函数,还有性能函数分别代表什么

160
已采纳

首先我现在知道激励函数是什么。但是经常说的训练函数、学习函数还有性能函数分别指的是什么?
例如以下例子:“ 设定网络隐层和输出层激励函数分别为tansig和logsig函数, 网络训练函数为traingdx, 网络性能函数为mse,隐层神经元数初设为6。设定网络参数。网络迭代次数epochs为5000次, 期望误差goal为0.00000001, 学习速率lr为0. 01。”
网络训练函数为traingdx,这个公式到底是什么?我在百度查半天都没有查到具体的公式。
网络性能函数为mse,mse的公式是什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 3年前

    “激励函数”,其实不是“激励函数”,而是激活函数。用来增加一个非线性因素。和“激励”没有关系。
    mse(mean square error)是平均均方误差。公式就是所有的预测值和真实值的差的平方的平均值。
    性能函数,这个根据你后面的描述,应该叫做损失函数(loss function)
    学习函数、traingdx实在不知道什么意思,是不是trainingdx,有动量和自适应lr的梯度下降法,如果是的话,这个“学习函数”应该就是反向传播函数。你所有的名词都是不规范的,而这个连猜都猜不出了。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • xiaomad xiaomad 3年前

    traingdx是一种权值的学习算法的名字,你想要看他具体怎么算那可复杂了,去找论文吧。
    一般都是几种算法试试看哪种效果好。

    mse的话就是均方误差函数了,这个还比较好理解:https://baike.baidu.com/item/MSE/13845663?fr=aladdin#4

    点赞 评论 复制链接分享