CrackerSW 2018-11-08 08:47 采纳率: 100%
浏览 3889
已采纳

如何通过域名解析的方式访问阿里云服务器上的mysql?

在阿里云上有一台服务器,服务器上安装了mysql服务器,我现在想通过域名的方式访问阿里云上的mysql。没有一点头绪。请前辈们指点一二,小弟感激不尽。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 玄尺 2018-11-12 15:21
    关注

    你的需求:
    你是直接在ECS上直接安装mysql server,希望从外网使用域名访问到mysql数据库服务。

    分析:
    1. 如果直接买阿里云DB服务,这个问题就不存在了
    2. 现在这种状态你肯定可以通过IP的方式访问到mysql,也就是说买了独立外网IP,但是你手上没有域名。

    解决手段:
    1. 你可以直接买一个域名,然后绑定你手上的ip,这样是可以解决问题,但是需要单独购买一个域名,确实不划算
    2. 第二种方法不是很正规,但是确实可以允许你使用域名的方式访问mysql,我们使用域名最终还是需要使用DNS转到IP进行访问,所以你可以使用www.xxxxxxx.com域名访问mysql
    2.1 绑定host,在host文件中添加www.xxxxxxx.com -> ip,因为jdk域名解析默认是通过系统的域名解析,所以这样做是可以达到效果的
    2.2 jvm中存在一个DNSCache,你可以使用一些工具,在项目启动时把域名和IP写入cache,并且设置永不过期
    以上两种方式都是采用DNS劫持的方式允许你使用任意域名访问mysql
    给出第二种手段的代码:

    <!-- dns -->
    <dependency>
        <groupId>com.alibaba</groupId>
        <artifactId>dns-cache-manipulator</artifactId>
        <version>1.5.1</version>
    </dependency>
    
    DnsCacheManipulator.setDnsCache("www.hello.com", "192.168.1.1");
    String ip = InetAddress.getByName("www.hello.com").getHostAddress();
    System.out.println(ip);
    

    说白了,如果你手上没有域名,是绝对不能像正常方式使用域名连接数据库的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog