u014427515
candys_yang
2018-11-10 03:50

C# 释放内嵌资源目录到目标文件夹

  • c#

我在开发中遇到一个问题,我要在程序中打包某些文件进去,在执行指定函数时,就让它释放资源。

            于是我在网上找到这样的方法。
               Assembly asm = Assembly.GetExecutingAssembly(); //读取嵌入式资源
                inStream = new BufferedStream(asm.GetManifestResourceStream("自解压.res.Adjprog.exe"));

                outStream = new FileStream("D:\\test.exe", FileMode.Create, FileAccess.Write);

                byte[] buffer = new byte[1024];
                int length;

                while ((length = inStream.Read(buffer, 0, buffer.Length)) > 0)
                {
                    outStream.Write(buffer, 0, length);
                }
                outStream.Flush();

    但是,这个案例代码有一个问题,如果打包进来的资源文件有好多个,就意味着我要再写一个文件清单,让程序按照清单来一个一次调用这个代码函数来释放文件。
    这样工作量就有点大……

    有没有什么办法可以让它直接把整个目录释放出来,而不是一个文件执行一次这样的代码释放文件?
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答