秩序涛 2018-11-11 15:00 采纳率: 100%
浏览 578
已采纳

返回值和参数的使用方法

#include
#include
float Func1(float x)
{
float y;

if (x > 0)
{
    y = exp(-x);
}
else if (x == 0)
{
    y = 1;
}
else
{
    y = -exp(x);
}

}

void main()
{
float x, y;
printf("输入x:");
scanf("%f", &x);
printf("输出y:%f",Func1(float y));
system("pause");
}
这里面我想在main函数里使用Func1
但是在主函数中使用的Func1的参数代表什么
在函数Func1中参数代表什么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mina_conner 2018-11-11 15:34
    关注

    float func1(float y)里,前面的float是定义func函数的返回值的数据类型,括号中的float是定义func参数的数据类型,此时y称作func函数的形参。
    在主函数调用func1的时候,func1中应该填入具体要算的对象,一般是常数、指针、已赋值的变量之类的,像你写的程序print('输出y:%f',func())func中应该填入实参,比如填入x或者填入一个常数比如1,能填x是因为x已经用scanf函数赋值过了,y是一个多余的变量没有赋值也没有被使用。
    在主函数中填入func1的参数比如1会将值直接传递给func函数进行计算,print('输出y:%f',func1(1))这条语句的意思是输出func1(1)的值,也就是实现了主函数调用子函数,而func1(1)的值,就是当func的形参x=1时得到的函数返回值。哦,对了,你还没写设定函数的返回语句,return y。还有if语句之后只有一个执行语句可以不用加花括号。还是看点基础的书吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置