theandychung 2018-11-15 01:09 采纳率: 50%
浏览 1516
已采纳

Python调用微博API時出現403错误的问题 (HTTP METHOD is not suported?)

想要用python做一个discord的机器人,不停地在discord上透过webhook帮我发关注的人最最新消息。
目前跑短时间内不会有问题,但长时间跑竟会被微博拒绝。错误讯息403。

> Traceback (most recent call last):
> File "main.py", line 27, in <module>
> result = c.get_weibo_package("statuses/home_timeline")  # fetch posts
> File "/app/weiboclient.py", line 75, in get_weibo_package
> result = self.client.get(suffix=api + ".json")
> File "/app/.heroku/python/lib/python3.7/site-packages/weibopy/weibo.py", line 80, in get
> return self._handler_response(response)
> File "/app/.heroku/python/lib/python3.7/site-packages/weibopy/weibo.py", line 62, in _handler_response
> data=data
> weibopy.exceptions.WeiboRequestError: Weibo API request error: status code: 403 url:https://api.weibo.com/2/statuses/home_timeline.json -> method:GET: data=None
> Process exited with status 1

网站按进去後出现(之前的錯誤已修正,現在是出現這個)

{"error":"source paramter(appkey) is missing","error_code":10006,"request":"/2/statuses/home_timeline.json"}



根据错误代码说明,10006 是指 Source paramter (appkey) is missing。缺少source (appkey) 参数。可是我看不出哪里有问题啊。我是用post的方式得到access token的。


我是每200秒抓一次,用account/rate_limit_status确认过已经确定不是IP问题,请问到底是哪里出问题?


附上在github上的code


谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lyhsdy 2018-11-15 03:34
    关注

    这是网址的反爬措施,建议修改更低的评率及增加随机延时,最好还是使用代理;
    https://blog.csdn.net/weixin_39416561/article/details/82114152 建立代理IP池

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程