winform statusStrip控件 怎样在上下自动滚动条出现时仍一直处于窗口界面下方

条目数目没有增加到出现自动滚动条时(autoScroll)
图片说明
此时状态栏在最下

当增加控件(usercontrol)条目数目直到出现自动滚动条时
图片说明
状态栏已经随着条目到了滚动条低下看不到的地方
把滚动条滚到最下就能看到如下
图片说明

怎样让状态栏不随滚动条的出现(或是form内控件增加)而被推到最下,而是一直处于窗口下方,就像windows文件系统的状态栏那样。

1个回答

如果是c#自带控件的话,你可以用两个groupbox,然后设置dock,先将第一个groupbox设为bottom,然后第二个设置成fill。第一个groupbox你可以自己拖动大小,如果想要window系统这样的,就用panel控件吧,原理和上面一样

qq_37155552
King_Shark_Z 谢谢
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问