weixin_43518206 2018-11-19 16:39 采纳率: 0%
浏览 725

求助各位大佬,地图路障算法问题!!!!!

private int pr_hole;
private int ms;
private int ss;
private int CalcPR() //路障的随机算法
{
int rd = Random.Range(1, 101);//定义一个随机范围(1-100)
if (rd <=pr_hole)//坑
{return 1;}
else if (rd >31&& rd<=31+ms) //地面刺
{return 2;}
else if(rd >61&&rd<=61+ss)//天空陷阱
{return 3;}
else
return 0;
}

///
/// 增加概率
///
public void AddPR()//路障产生的概率增加
{
pr_hole+=2;
ms+=1;
ss+=1;
}

这个代码中坑的取值范围为什么是1-30,地面次为什么是31-60,天空为什么是61-90

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-19 19:16
    关注

    具体要看你的题目,或者你要做什么。
    仅仅就代码的角度说,你随机产生一个1-100的随机数,那么rd是某个数字的概率是0.01
    rd在1到pr_hole的概率是pr_hole%
    在31到31+ms的概率是ms%
    在61到61+ss的概率是ss%
    产生的随机数不在上述范围的概率是(100-pr_hole-ms-ss)%

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置