gxpyzg 2018-11-27 05:43 采纳率: 71.4%
浏览 946
已采纳

可以用一维指针进行交换字符串的操作吗?

题目要求交换字符串是要单独写一个函数,而且给好了函数原型是**void swap(char*a,char*b)**,

但是我用char*temp交换两个数组的首地址的值只能在swap函数里实现交换,传回main里还是实现不了,为什么呢?是因为数组的首地址是无法修改的常量吗?那如何通过指针来实现字符串的交换呢?

谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一起_看海 2018-11-27 06:28
    关注

    C语言中实参形参变量之间的数据传递是单向的“值传递”,不可能通过执行调用函数来改变实参指针变量的值,但是可以改变实参变量所指变量的值。你可以使用二级指针做参数来交换

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条