神经网络能否不失一般性地解图的最短路径问题?

(图取自莫烦python)<br>

解最短路径问题,我看了一些网上的例子,多是训练DQN能够在某一特定图中找到最短路径(如图,在这个特定图中学习如何绕过黑点到达黄点)

这种训练,相当于特定图的拓扑存储在了Q Matrix中,当图(环境)改变时则需要重新训练。
问题:请问神经网络能否不失一般性地解图的最短路径问题?也就是不依赖某种特定的图拓扑,每次输入图拓扑和起点终点,输出最优路径

1个回答

已找到,使用图网络模型可以实现。

hangvane123
寻陌千 回复jiuchongtiann: https://blog.csdn.net/hangvane123/article/details/85220460
大约一年之前 回复
jiuchongtiann
solibear 图网络模型可以吗?有没有具体的例子?
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐