一个有关汉诺塔方面的C语言编程题,比较困难一些

Problem Description
1,2,...,n表示n个盘子.数字大盘子就大.n个盘子放在第1根柱子上.大盘不能放在小盘上.在第1根柱子上的盘子是a[1],a[2],...,a[n]. a[1]=n,a[2]=n-1,...,a[n]=1.即a[1]是最下面的盘子.把n个盘子移动到第3根柱子.每次只能移动1个盘子,且大盘不能放在小盘上.问第m次移动的是哪一个盘子,从哪根柱子移到哪根柱子.例如:n=3,m=2. 回答是 :2 1 2,即移动的是2号盘,从第1根柱子移动到第2根柱子 。

Input
第1行是整数T,表示有T组数据,下面有T行,每行2个整数n (1 ≤ n ≤ 63) ,m≤ 2^n-1

Output
输出第m次移动的盘子号数和柱子的号数.

Sample Input
4
3 2
4 5
39 183251937942
63 3074457345618258570

Sample Output
2 1 2
1 3 1
2 2 3
2 2 3

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问