关于idea导入maven工程是否一定要配置环境变量的问题

最近想从eclipse转成idea做开发。这几天一直都卡在导入先有项目。今天遇到的问题是,当我想要使用本地的maven的时候,导入maven工程无法点击next导入项目,查看日志报异常。在我按照下图配置好环境变量以后,就能正常导入maven工程了。就想问下是不是必须配置环境变量。因为之前在eclipse做maven项目的时候一直没有配置环境变量。还有图中的MAVEN_OPTS的变量是什么含义,能给我解释下吗?
图片说明

2个回答

cmd中输入mvn-v有各项环境变量配置信息出现,这个没问题。需要注意的是原来maven工程的仓库url。
maven-opts是指你在使用maven时给maven设置的运行秏占内存限制。
最后maven是需要进行环境变量配置的。

Engineering Circuit Analysis(课后习题答案) Engineering Circuit Analysis(课后习题答案) Engineering Circuit Analysis(课后习题答案)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!