qq_18526589
MainGuy
采纳率50%
2019-01-09 00:57 阅读 1.8k
已采纳

关于idea导入maven工程是否一定要配置环境变量的问题

最近想从eclipse转成idea做开发。这几天一直都卡在导入先有项目。今天遇到的问题是,当我想要使用本地的maven的时候,导入maven工程无法点击next导入项目,查看日志报异常。在我按照下图配置好环境变量以后,就能正常导入maven工程了。就想问下是不是必须配置环境变量。因为之前在eclipse做maven项目的时候一直没有配置环境变量。还有图中的MAVEN_OPTS的变量是什么含义,能给我解释下吗?
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    qq_35392139 趣果子 2019-01-09 09:35

    cmd中输入mvn-v有各项环境变量配置信息出现,这个没问题。需要注意的是原来maven工程的仓库url。
    maven-opts是指你在使用maven时给maven设置的运行秏占内存限制。
    最后maven是需要进行环境变量配置的。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u012033184 444888666 2019-01-09 02:00

    Engineering Circuit Analysis(课后习题答案) Engineering Circuit Analysis(课后习题答案) Engineering Circuit Analysis(课后习题答案)

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐