main313 2008-06-22 19:28
浏览 994
已采纳

请求大虾们的帮助!关于过多session引起的内存溢出问题

小弟在此先谢过大虾们了!
问题是:只有一台服务器,内存是有限的,服务器上的web应用程序在某一时刻登录人数很多,这样就服务器端就会产生多个session,如何防止过多的session引起的内存溢出?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • kechengguo 2008-06-28 21:43
    关注

    1.可以根据实际情况设置session的有效期.
    2.根据项目实际情况,不要将携带太多属性的JAVA对象存放在session中。可以放在request中的尽量放在request中。可以缩短对象的生命周期。
    3.Tomcat的运行是依赖于JVM的。
    最近,跑项目的web server频繁当机,检查其原因为内存溢出。可以通过以下方法解决
    首先,查看服务器的JVM能支持多大的内存,可以通过以下命令java -Xmx1444M -version来检查,如返回正确的提示则表示支持,反之返回错误信息。
    然后修改TOMCAT的配置信息。这里分为解压版的和Windows安装版的。
    解压版的,修改tomcat下bin/Catalina.bat文件,
    set JAVA_OPTS=-Xms512m –Xmx512m(只需加入这句话)
    echo Using CATALINA_BASE: %CATALINA_BASE%
    echo Using CATALINA_HOME: %CATALINA_HOME%
    echo Using CATALINA_TMPDIR: %CATALINA_TMPDIR%
    Windows安装版的
    对JVM的参数需要修改注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\tomcat的目录下有一个operatos键值
    修改其一个参数,加上-Xms[min内存(512)]m –Xmx[max内存(512)]m 如:-Xms512m –Xmx512m
    修改为多少值,这个视服务器的性能而定,最大内存与最小内存最好相同,JVM的内存一般都占主内存的80%,有其他20%需要用在GC上。最小内存设置过小的话会容易造成内存溢出。最大内存设置过大的话,GC过程缓慢,反而影响性能。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?