main313
2008-06-22 19:28 阅读 727
已采纳

请求大虾们的帮助!关于过多session引起的内存溢出问题

小弟在此先谢过大虾们了!
问题是:只有一台服务器,内存是有限的,服务器上的web应用程序在某一时刻登录人数很多,这样就服务器端就会产生多个session,如何防止过多的session引起的内存溢出?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

5条回答 默认 最新

  • 已采纳
    kechengguo kechengguo 2008-06-28 21:43

    1.可以根据实际情况设置session的有效期.
    2.根据项目实际情况,不要将携带太多属性的JAVA对象存放在session中。可以放在request中的尽量放在request中。可以缩短对象的生命周期。
    3.Tomcat的运行是依赖于JVM的。
    最近,跑项目的web server频繁当机,检查其原因为内存溢出。可以通过以下方法解决
    首先,查看服务器的JVM能支持多大的内存,可以通过以下命令java -Xmx1444M -version来检查,如返回正确的提示则表示支持,反之返回错误信息。
    然后修改TOMCAT的配置信息。这里分为解压版的和Windows安装版的。
    解压版的,修改tomcat下bin/Catalina.bat文件,
    set JAVA_OPTS=-Xms512m –Xmx512m(只需加入这句话)
    echo Using CATALINA_BASE: %CATALINA_BASE%
    echo Using CATALINA_HOME: %CATALINA_HOME%
    echo Using CATALINA_TMPDIR: %CATALINA_TMPDIR%
    Windows安装版的
    对JVM的参数需要修改注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\tomcat的目录下有一个operatos键值
    修改其一个参数,加上-Xms[min内存(512)]m –Xmx[max内存(512)]m 如:-Xms512m –Xmx512m
    修改为多少值,这个视服务器的性能而定,最大内存与最小内存最好相同,JVM的内存一般都占主内存的80%,有其他20%需要用在GC上。最小内存设置过小的话会容易造成内存溢出。最大内存设置过大的话,GC过程缓慢,反而影响性能。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_42507451 木纹转印,氟碳喷涂 熊毅 2008-06-23 00:27

    应用服务器或者Web容器都会提供一个参数配置允许其最大的Session个数。

    点赞 评论 复制链接分享
  • congjl2002 congjl2002 2008-06-23 09:38

    因为内存是一定的,所以就不可能无限制的让session产生
    因此你需要指定一下服务器允许的最大session数量
    tomcat为例:
    [code="java"] maxHttpHeaderSize="8192"
    maxThreads="150"
    minSpareThreads="25"
    maxSpareThreads="75"
    enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
    connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />[/code]

    点赞 评论 复制链接分享
  • ljw1987 力顶的小熊猫 2008-06-24 10:44

    任何一个服务器的内存都是有限的,做什么程序的时候要注意,不要向session中放过多的东西,更不要放对像什么的,只放一个标识性的东西就OK了,
    同时可以设置服务器允许的最大session数量,服务器小的话就设置小点就OK了,不知道你是否明白了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • waterdh1 waterdh1 2008-06-24 11:40

    session失效时间设置短一些,默认是30分钟,设置成为10分钟也都OK的。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐