beijingzw_110 2008-06-23 13:35
浏览 238
已采纳

关于js的分页问题

[code="java"][/code]<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<!-- function insertStr(){ var strs = document.getElementById("strid").value; var str =ttt.value; strs = strs+str+";" alert(strs); document.getElementById("strid").value = strs; instStr(1); } //-->

  <TABLE id="recordTable" border="1">   
  </TABLE> 
  <span id="span1"></span><br/>
  <INPUT TYPE="text" NAME="ttt" id="ttt">
  <INPUT TYPE="button" VALUE="添加" ONCLICK="insertStr()">


<br> function instStr(spanid){</p> <pre><code> var str = document.getElementById(&quot;strid&quot;).value; </code></pre> <p>// alert(str);<br> //字的总集合<br> var strArray = str.split(&quot;;&quot;);<br> //页数<br> var page =spanid;</p> <pre><code> end = (page-1)*4+4; var sumPage = Math.round((strArray.length-1)/4 ); if(Math.round((strArray.length-1)/4 )&gt;0) sumPage = sumPage+1; var strrs=&quot;&quot;; for(k = 1; k &lt;= sumPage; k++){ if(k==1) strrs +=&quot;&lt;span id=&#39;&quot;+k+&quot;&#39; onclick=&#39;instStr(&quot;+k+&quot;)&#39;&gt;首页&lt;/span&gt;&quot;; else{ if(k==sumPage){ strrs +=&quot;&lt;span id=&#39;&quot;+k+&quot;&#39; onclick=&#39;instStr(&quot;+k+&quot;)&#39;&gt;末页&lt;/span&gt;&quot;; }else strrs +=&quot;&lt;span id=&#39;&quot;+k+&quot;&#39; onclick=&#39;instStr(&quot;+k+&quot;)&#39;&gt;&quot;+k+&quot;&lt;/span&gt;&quot;; } } document.getElementById(&quot;span1&quot;).innerHTML=(strrs); if(page==sumPage){ strrs = &quot; &lt;TABLE id=&#39;recordTable&#39; border=&#39;1&#39;&gt; &lt;/TABLE&gt; &quot;; for(i = (page-1)*4;i &lt; strArray.length-1;i++){ if(Math.round(i/2)&gt;0) var row = recordTable.insertRow(recordTable.rows.length); var col = row.insertCell(0); col.innerHTML = &quot;&lt;span id=&#39;&quot;+i+&quot;&#39; name=&#39;&quot;+strArray[i]+&quot;&#39;value=&#39;&quot;+strArray[i]+&quot;&#39; onclick=&#39;strPage()&#39;&gt;&quot;+strArray[i]+&quot;&lt;/span&gt;&quot;; } alert(page); }else{ for(i = (page-1)*4;i &lt; end;i++){ if(i%2==0) var row = recordTable.insertRow(recordTable.rows.length); var col = row.insertCell(0); col.innerHTML = &quot;&lt;span id=&#39;&quot;+i+&quot;&#39; name=&#39;&quot;+strArray[i]+&quot;&#39;value=&#39;&quot;+strArray[i]+&quot;&#39; onclick=&#39;strPage()&#39;&gt;&quot;+strArray[i]+&quot;&lt;/span&gt;&quot;; } } } function strPage(){ var str= document.getElementById(1).value; alert(str); } </code></pre> <p>

[i][/i]谢谢高手请指点一下为什么每次点击下一页的时候总是在下面加而不是直接显示那一页的内容呢。请帮忙解决一下。
[b]问题补充:[/b]
问题解决了删除了前面的行了,可是到了最后一页的时候就变样了,这是为什么呢
[b]问题补充:[/b]
是我没有复制好!!谢谢了!!解决了!!!!:)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hjgundam 2008-06-23 14:13
    关注

    贴个js的好像没问题^_^

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows Server2016本地登录失败
  • ¥20 基于MATLAB的TDOA
  • ¥15 为啥输入字体突然变了
  • ¥20 已知坐标,换成MATLAB可以用的数据
  • ¥15 这个python五子棋代码的每一句意思是什么啊
  • ¥15 求一段隐藏代码,隐藏一些内容
  • ¥15 汇川EASY521plc电子凸轮
  • ¥15 C++ 如何判断设置快捷键来实现隐藏/显示窗口
  • ¥15 关于#材料工程#的问题:有没有具有电子阻挡层和空穴阻挡层的电池仿真silvaco代码例子或者其他器件具有阻挡层例子的silvaco代码(最好还有相关文献)
  • ¥60 基于MATLAB的TAOD算法