qingshan520 2008-08-14 11:02
浏览 219
已采纳

急救,如何实现用javascript打印出<div>中的内容?谢谢

急救,如何实现用javascript打印出

中的内容?
如:


要打印的内容

请问如何实现 用js 打印出 div id="print" 中的内容?谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-08-14 11:41
    关注

    [quote]

      以前用户在打印网页内容时,一般直接选择IE的打印功能就行。有的WEB页面上也有“打印此文档”的链接功能,引用的也是“window.print();”,类似于手工打印页面。

      一般我们用到网页的打印,都仅对页面上的主要内容感兴趣,一些相关的广告图片、无用的文字信息等都可以排除。如果需要实现这样的效果,则使用上面的方法肯定是不可取的。上次我在写域名查询的时候,使用了XML,同时处理查询反馈信息是进行截取的方法,即仅对有用处的信息进行读取。其实网上那些所谓的“ 小偷程序”也是这样的原理。借助这样的思路,我尝试着对网页打印也进行“截取”处理一下了。当然,也是针对网页的HTML源代码进行操作了,方法如下:

      1、在页面的代码头部处加入JavaScript:

    function doPrint() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr="<!--startprint-->"; eprnstr="<!--endprint-->"; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }

      2、在页面正文处加上<!--startprint-->与<!--endprint-->标识。也就是在需要用户打印保存的正文所对应的html处附加上。

      3、截取内容部分已完成,现在加个“打印”的链接:打印教程

      [color=red]当然,如果直接手工让浏览器打印的话,这个功能是根本不会实现的。[/color]
    [/quote]

    qing520shan,也请你参考这个:
    [url]http://www.mam5.cn/post/33.html[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。