punkberry 2008-11-10 16:17
浏览 388
已采纳

Jdom解析错误 “no protocol”!不知如何修改!

String xml = "<?xml version = \"1.0\" encoding =\"UTF-8\"?> "

  • " "
  • " d1n"

    • " "
      • " 0"
    • " ok"
    • " "
    • "" + " " + " "
    • "
    • " XX集团财务公司"
    • " "
    • " 30000000.33"
    • " "
    • ""
    • "".trim();

      SAXBuilder sb = new SAXBuilder(false);
      Document doc = sb.build(xml);
      

      java.net.MalformedURLException: no protocol: <?xml version = "1.0" encoding ="UTF-8"?> d1n0 ok1234567890123456789XX集团财务公司30000000.33
      at java.net.URL.(URL.java:601)
      at java.net.URL.(URL.java:498)
      at java.net.URL.(URL.java:447)

报错信息

是不是jdom不知是string的xml格式的解析啊?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • nomoney_boy 2008-11-10 16:26
    关注

    SAXBuilder sb = new SAXBuilder(false);
    Document doc = sb.build("");

    "java.net.MalformedURLException: no protocol:"
    报这个异常说明这里面传的是一个文件路径..
    所谓的protocol:就是file://,http://,ftp://等等.
    你可以改成这样
    SAXBuilder sb = new SAXBuilder(false);
    StringReader read = new StringReader(xml);
    Document doc = sb.build(read);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度