chsboy 2009-01-09 09:05
浏览 259
已采纳

java调用sqlite太郁闷,太诡异了?

我写的测试代码如下:[code="java"]
public void testOperation() throws InstantiationException, IllegalAccessException, ClassNotFoundException, SQLException
{
System.out.println("testoperation is start");

         // String sql ="select * from test2";
           String sql ="select * from hostconfig";
          int count = 0 ;
          //conn = ConnectionManager.getConnection();
         // stmt = ConnectionManager.getStatement();
          try {
          ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
            System.out.println("rs is:"+rs);
            String name =null;
            while(rs.next())
            {
                System.out.println("rs is next");
                name = rs.getString(1);
                System.out.println("name is:"+name);
                //rs.last();
            }
            count = rs.getRow();
            System.out.println("count is:"+count);
        } catch (SQLException e) {

            e.printStackTrace();
        }

        assertNotNull(stmt);

         // assertEquals(0, count);
      }

[/code]上面代码是可以跑通的,这时的sql语句是:select * from hostconfig 如果换一张表就出问题用我注掉的语句:select * from test2就报java.sql.SQLException: no such table: test2,问题是这张在数据库里是有的,用java调sqlite好像里只可以查询出hostconfig表,我建了几张表都查不出来,而且加查询条件时:select * from hostconfig where hostdc='0A'也查不出来记录,sqlite资料又少,快疯了。
[b]问题补充:[/b]
To bohemia:按你的代码报了这个错:java.sql.SQLException: database locked
[b]问题补充:[/b]
这个问题估计是我把sqlite目录拷来拷去导致的,现在ok了只是有乱码那。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-01-09 09:56
    关注

    我给你的语句报错了?

    呵呵.那就不太了解了. 接触SQLLite不多,希望别人能给你更多帮助;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Android Navigation: 某XDirections类不能自动生成
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥100 单片机hardfaulr
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半
  • ¥50 求一段sql语句,遇到小难题了,可以50米解决
  • ¥15 速求,对多种商品的购买力优化问题(用遗传算法、枚举法、粒子群算法、模拟退火算法等方法求解)
  • ¥100 速求!商品购买力最优化问题(用遗传算法求解,给出python代码)
  • ¥15 虚拟机检测,可以是封装好的DLL,可付费
  • ¥15 kafka无法正常启动(只启动了一瞬间会然后挂了)