ohyeee 2009-01-23 12:39
浏览 176
已采纳

问一下,大家都在用什么开发工具开发ror。

最近,刚开始接触ruby,
觉得aptana好像老死啊。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xenocide 2009-01-23 22:47
    关注

    讲讲我用过的几个编辑器:

    netbeans - 大众

    这是投票出来的。netbeans的ror功能非常强,非常非常强,而且和JRuby、glassfish是长一起的。
    netbeans有时也会发呆,不过速度应该比aptana好点。
    还有netbeans运行spec是用了一些hack(这不是netbeans的错,是写Rspec那个胖子写得不好),一升级Rspec就容易出问题,要定制run test配置还得打开jar改 :evil: 。
    ps:在windows下用官方ruby会遭遇各种各样的疑难杂症,而ruby-lang社区的穷大牛都用linux,富大牛都用Mac……JRuby可以为你解决大部分这类问题。

    textmate - 时尚

    现在一大堆新冒出来的编辑器和将要冒出来的编辑器都号称“windows下的textmate”,可见其火爆。功能强大又易用,还小巧,只有textmate做到了。textmate对很多细节都处理得很精到,用过就知道!

    vim - 强大

    强在它用脚本配置,还有一条命令行。
    如果你用YongWei's build或者自己编译,还能[color=red]用ruby写脚本[/color]。

    vim不难入门,先读读30分钟的tutor就会了,可是深入了解需要假以时日。
    可以支持svn,cvs,可以远程修改,可以diff,可以用snippet,可以自动完成,可以批量处理、重构,可以使用工程配置,可以查找方法定义,可以方便的在相关文件中跳转,可以查看数据库,可以运行测试后用quick fix(现在的插件还没这个功能,你得改改compiler和输出的正则)……只要你在其他编辑器见到的功能,只要不是太图形化,vim都能实现,vim还能做很多它们做不到的事情!
    (注意,“能实现”和“实现了”是有区别的,“vim可以”和“你可以”也是有区别的,这里讲的大部分功能你都能用别的编辑器不配置就实现……)

    载完诸多插件,读完宏篇巨著的文档(文档写的很好,看完就已经很牛了),可能花费你更多的时间……还有一个坏处是vim的按键绑定和现代编辑器很不一样,用惯之前很难受,习惯后用别的东西就很难受了,建议自己改一改(虽然它的键设置有其内在的合理性和自然性)。

    windows下用vim也很好,gvim做的还是不错的。
    值得一提的是:vim可以用作visual studio的文本编辑器,酷吧。
    在netbeans很早的版本,是可以嵌入vim的,不过现在不行了……

    notepad++ - byebye

    功能太弱,觉得还不如用同样是在Scintilla基础上写的SciTe,SciTe更小巧。
    如果你装了FXRuby,使用fxScintilla控件,不用多少代码就能写出个notepad++。
    题外话:fxScintilla已经很久没人维护了,不知有没有人有兴趣接下……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。