yyangwan51
yyangwan51
2009-02-20 11:14

请教关于调用不同js中的函数问题。

已采纳

我有a.js和b.js两个文件。其中a.js主要用来显示tabpanel,b.js用来显示一个gridpanel。tabpanel中的一个tab包含了b.js显示的gridpanel。gridpanel中有一个按钮,我希望点击这个按钮能在tabpanel上添加一个新的tab。
现在的问题是:
1,这两个js文件的内容不能放在一起(那样显示会乱)。
2,如果不放在一起该怎么做才能在b.js中引用a.js中tabpanel对象。
我刚接触extjs,不知道问题描述清楚没有。诚心请教。希望知道方法的能帮帮忙给个思路,或者有其他方法能实现这个功能的也不妨说来看看,先谢过了。
代码不贴了,只求请教一下可行性和思路即可。
问题补充:
谢谢各位的回答。
一楼:请问三个文件之间怎么调用。
二楼:我那样试过,还是不行,找不到对象或者方法。
问题补充:
问题解决了,最后还是把两个js放在一起,把两个jsp页面做成一个(以前是把gridpanel做成一个jsp页面嵌入到tabpnael里),但感觉这样耦合度太高。一楼的给我启发很大,我会尝试着把它解耦。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • Lucifer_can Lucifer_can 12年前

    看完之后,觉得LZ的思维挺混乱的........

    给一个我自己的思路.
    a.js 完全用来渲染 tabpanel
    b.js 完全用来渲染 gridpanel
    公共的方法,比如添加一个什么面板,或者之类的东西,写一个 c.js 用来保存方法.
    也就是说 a.js,b.js 用来做模型.
    c.js 用来实现控制.

    点赞 评论 复制链接分享
  • Lucifer_can Lucifer_can 12年前

    把公共属性和方法抽出来,定义在C中.
    一个页面导入 a.js ,c.js ,另一个导入 b.js,c.js 不就可以了么??
    如果楼主的 a.js 和 b.js 不能拆分的话,那我只能说爱莫能助,耦合性实在是太高了,请尝试解耦.

    点赞 评论 复制链接分享
  • iteye_5263 iteye_5263 12年前

    只要把两个js引入该页面,它会自动检索里面的对象 调用各自的方法,路径必须正确。就像页面引入ext的核心包一样.

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐