iteye_15034 2009-03-21 12:47
浏览 332
已采纳

使用js更新页面某一部分的html代码(比较长)为什么很慢?

使用ajax请求后,返回一段比较长的html代码,然后js将这段代码分别更新到页面的几个区域。
为什么我直接在url里访问ajax发送的请求,请求返回的内容很快就显示出来了
但是使用js获取后 用jquery的 .html() 方法更新到指定的区域很慢?
我自己觉得从发送请求到接受这个过程2中方式花的时间肯定是一样的,关键就是js处理花的时间了

有没有什么方法让js更新变快的?

[b]问题补充:[/b]
[code="java"]

ajax(url,param,success);
function success(msg){
$("#某个div").html(msg);
}
[/code]

js代码就这样的
我直接在浏览器访问url 页面很快就出来了.
用上面的方法就很慢很慢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xenocide 2009-03-21 14:03
    关注

    因为jQuery的.html()[b][color=blue]会额外做一些事情[/color][/b]
    ……譬如把标签过滤掉-_-</p> <p>使用原味的</p> <p>[code=&quot;javascript&quot;]<br> $(&quot;#某个div&quot;).innerHTML = msg;<br> [/code]</p> <p>会快一些 :P </p>

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理