sam132333 2009-03-29 13:39
浏览 176
已采纳

安装tomcat6.0时出了问题

我电脑里安装了java_ee_sdk-5_07-windows.exe,里面好像包含JDK6.设置好了环境变量后用cmd中javac命令测试没有问题。
安装路径:C:\sun\

然后安装tomcat6,我的tomcat6安装路径为D:\java\tomcat6.0。一切都默认选项,选择JRE的时候我选择的是C:\Sun\SDK\jdk\jre。安装到一半的时候出现了错误如图:

[img]/upload/attachment/88749/2f312fc7-50ed-3524-9db7-0e2e89e408aa.png[/img]

我于是又安装了JDK5.0,安装路径为:C:\Sun\jdk1.5.0_16和C:\Sun\jre1.5.0_16,系统变量也做了相应的修改,安装tomcat6的时候选择了路径C:\Sun\jre1.5.0_16,但仍然出相同的错误。

请问这个问题该怎么解决,感激不尽!!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wujingyong2009 2009-03-29 23:36
    关注

    TOMCAT第一次安装失败时,仍然将一部分文件安装在你的机器上,必须要清理干净后,再重新安装。JDK安装后,要配置JAVA_HOME,CLASSPATH,PATH变量。那样TOMCAT安装的时候,不需要你来选,它会自动根据JAVA_HOME来查找你的JRE,也就是JDK中的JRE。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用