zyoung88 2009-04-03 12:50
浏览 263
已采纳

ibatis的官方示例请教

JPetStore5.0的示例  这样的写法有什么好处?SQL语句执行的几遍? 本人新手望各位大侠详细解答  小弟谢谢了

<typeAlias alias="account" type="com.ibatis.jpetstore.domain.Account"/>

  <select id="getAccountByUsername" resultClass="account" parameterClass="string">
    SELECT
          SIGNON.USERNAME,
          ACCOUNT.EMAIL,
          ACCOUNT.FIRSTNAME,
          ACCOUNT.LASTNAME,
          ACCOUNT.STATUS,
          ACCOUNT.ADDR1 AS address1,
          ACCOUNT.ADDR2 AS address2,
          ACCOUNT.CITY,
          ACCOUNT.STATE,
          ACCOUNT.ZIP,
          ACCOUNT.COUNTRY,
          ACCOUNT.PHONE,
          PROFILE.LANGPREF AS languagePreference,
          PROFILE.FAVCATEGORY AS favouriteCategoryId,
          PROFILE.MYLISTOPT AS listOption,
          PROFILE.BANNEROPT AS bannerOption,
          BANNERDATA.BANNERNAME
    FROM ACCOUNT, PROFILE, SIGNON, BANNERDATA
    WHERE ACCOUNT.USERID = #username#
      AND SIGNON.USERNAME = ACCOUNT.USERID
      AND PROFILE.USERID = ACCOUNT.USERID
      AND PROFILE.FAVCATEGORY = BANNERDATA.FAVCATEGORY
  </select>

  • 写回答

2条回答

  • xiaozhen 2009-04-10 11:39
    关注

    不知道你具体哪里不明白?
    难道是这个多表关联的sql语句查询不明白?
    语句只被执行一次,然后由数据库将语句解析处理。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记