weixin_42304481 2009-04-03 22:36
浏览 303
已采纳

如何检测相对路径下的文件存在

首先这个问题已经google过了 不过我试了试不行。在csdn也请教了,还是没解决
献给大家简单介绍一下背景。
src为这个项目源码的目录,user为用户目录,src和user都在同一个项目文件夹PROJECT
下,也就是说二者有相同父路径PROJECT。如何检测user目录下有opml这个文件?以下是代码片段

 

File opml=new File("user\\a.txt");
if(opml.exists()==true){
    System.out.print("ok");
    }
else System.out.print("ok");  

这里是csdn的帖子http://topic.csdn.net/u/20090403/10/f7611d9f-02d6-4a56-a812-47056fef5781.html

 

希望大家集思广益 谢谢~


问题补充:
抱歉 错了代码是这样的
1.File opml=new File("user\a.txt");

2.if(opml.exists()==true){

3. System.out.print("ok");

4. }

5.else System.out.print("no");

问题补充:
photon的已经试过了。不显示错误 但是就是编译的时候不能通过。
如果代码如下的话,选择run as java bean就可以找到而且user.dir显示的是我工程的路径,如果编译工程就找不到,user.dir显示的C:\Documents and Settings\Administrator


File opml=new File(System.getProperty("user.dir")+"/user/a.txt");
public user(){
    if(opml.exists()){
        System.out.print("ok");
        //System.out.println(System.getProperty("user.dir"));   
    }
    else {System.out.print("no");
    //System.out.println(System.getProperty("user.dir")); 
    }
    System.out.println(System.getProperty("user.dir")); 
}</pre><br /><strong>问题补充:</strong><br />我再补充一下吧。。。这不是个web项目。仅仅是个离线阅读器的项目而已<br /><strong>问题补充:</strong><br /><span style="color: red"><span style="font-size: xx-large">我再补充一下吧。。。这不是个web项目。仅仅是个离线阅读器的项目而已 </span></span>
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • photonxp 2009-04-04 00:04
    关注

    试试这个
    [code="java"]
    String thePath=ClassLoader.getSystemResource("").getPath();

        File opml=new File(thePath + "/" +"user\\a.txt");   
        if(opml.exists()==true){   
            System.out.print("ok");   
            }   
        else System.out.print("ok");
    

    [/code]

    参考:http://www.iteye.com/topic/117978

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办