测试工程师都需要掌握哪些知识

几乎所有的大公司都会有专门的测试工程师,不知道测试工程师具体都需要懂得些什么呢?

1个回答

就像开发工程师也分很多种,不同的开发解决不同类型的问题,比如,google的开发人员和一家小型外包公司的开发人员需要懂得的东西肯定是不一样的,测试工程师也是同理。

测试工程师的主要工作是寻找你能想象到的软件中的各种缺陷,重要的一点是能够站在最终用户的角度上考虑问题,而不仅仅是从开发人员的角度理解软件。

优秀的测试工程师要知道哪里最可能出现bug并快速的找到它们,能和开发很好的合作,因此需要很懂业务甚至是开发技能。随着测试自动化技术的发展,掌握一些测试工具的使用及其原理也是必要的。

如果要对测试工程师的工作有一个大致了解,可以参考ron pattern的《软件测试》。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐