Love_oscar 2009-04-26 14:39
浏览 206
已采纳

grid分页的问题

1、grid模型:
//创建条目记录record
var record = Ext.data.Record.create([
{name: 'typeid' ,type:'int'},

{name: 'typename' ,type:'string'},

{name: 'storename', type:'string'},

{name: 'coopid', type:'int'}
]);

//表格的数据源
this.store = new Ext.data.Store({
    proxy: new Ext.data.HttpProxy(),
    reader: new Ext.data.JsonReader(null, record)
});商品类别
   {name: 'storename', type:'string'}

。。。。。。
2、
StoreSearchGrid.superclass.constructor.call(this,{
autoScroll:true,
region:'center',
margins:'5 5 5 0',
sm: this.sm,
bbar: new Ext.PagingToolbar({
pageSize: 18,
store: this.store,
displayInfo: true,
displayMsg: '显示第 {0} 条到 {1} 条记录,一共 {2} 条',
emptyMsg: "没有记录"
}),
viewConfig: {
forceFit:true,//让表格表头自动填充所有编办
enableRowBody:true,
showPreview:true,
getRowClass : this.applyRowClass
}
});

3、数据请求,采用ajax方式:

Ext.Ajax.request({
url: "./index.php?controller=StatQuery_Store&action=QueryBlistInfo",
method:'post',
params:{parm:parmstr},
success: function(response, option) {
var obj = Ext.decode(response.responseText);
if(obj.flag==true){
[color=red] [u] grid.setGrid(obj.data);[/u][/color]
}else{
grid.store.removeAll();
grid.Reset();
//Ext.MessageBox.alert('友情提示',obj.msg);
}

},
failure: function(response, option) {
win.body.unmask();
Ext.MessageBox.alert('友情提示',"异步通讯失败,请于管理员联系!");
},
scope:this
});

红色部分为将数据插入grid:
setGrid:function(records){
this.store.removeAll();
for(var i=0;i<records.length;i++){
var obj = records[i];
var p = new Ext.data.Record(records[i]);
this.store.insert(0, p);
}
},

问题:
分页的相关参数怎么获得,并传给后台,后台来进行分页?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-04-26 15:23
    关注

    给grid加载数据部需要另外调用Ext.Ajax.request({ });

    grid本身带有store,你可以直接调用store的load,或者reload方法,这样数据会自动跟新在grid中.你可以为grid设置一个分页.分页里面的store就指定为grid的store,默认会对服务器提交当前的分页信息,
    你可以再服务器获得limit 和pageSize的value,url也可以动态修改的.
    直接参考官方的示例,或者到网上找找,铺天盖地都是

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料