lihongs 2009-06-15 21:05
浏览 279
已采纳

需要同步吗

由于这几张表读取的非常频繁。于是便相对第一次查询的结果进行缓存。如果缓存中没有相应的数据再从数据库中读取。
现的问题,这个方法上要不要考滤同步的问题。
我是这样想的。当同一时刻有多个用户同时查询相同的数据时。此时要查询的数据刚好在缓存中没有。那么这时要从数据库中读取。
假设A查询时执行的到的代码为:List conInfoList = new ArrayList();
而B查询执行到代码为:if(pageConInfoMap.get(riskCode + comCode) != null)
那么现在的问题是A将结果查询出放入缓存。而B又一次将结果查询出放入缓存中。缓存用的是map不会产生重复记录的情况。
但是本来要查询一次数据库,其它的都要从缓存中读取。可是假设的情况却读了两次,在实际运行中,有可不只是两次。所以说我是否应当要取读数据进行缓存的方法设为同步呢。

代码如下:

已经将其设为同步的

public class PageAutoConfigServer {

    private static final Map pageConInfoMap = new HashMap();
    
    public synchronized List getPageConfigInfo(String riskCode, String comCode)
            throws Exception {
        if(pageConInfoMap.get(riskCode + comCode) != null){
            return (List)pageConInfoMap.get(riskCode + comCode);
        }
        
        DbPool dbPool = new DbPool();
        List conInfoList = new ArrayList();
        try {
            dbPool.open(SysConst.getProperty("DDCCDATASOURCE"));
            conInfoList = new DBPageFiledAutoConfig().getPageElementsConfigInfo(riskCode, comCode, dbPool);
            pageConInfoMap.put(riskCode + comCode, conInfoList);
        } catch (Exception e) {
            throw e;
        } finally{
            dbPool.close();
        }

        return conInfoList;
    }

}

 说明此方法是在jsp页面中直接调用的

 

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • terryzhou2k 2009-06-17 14:38
    关注

    不需要,你都用MAP了,只要保持KEY唯一,VALUE会被更新掉(以最后次PUT的值为准)
    [code="java"]pageConInfoMap.get(riskCode + comCode)[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试