tovegar 2009-07-01 12:06
浏览 315
已采纳

判断滚动条是否到达页面的尾部?

利用纯JS怎么判断滚动条已经滚动到了页面的底部(抵达页面底部)。

页面数据数据统计系统,所以不能在页面加任何东西,只能利用js
如何判断滚动条抵达底部

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhangrunzgz 2009-07-01 14:53
    关注

    在网上找的。还挺兼容浏览器的。奇怪的是我在文档里面没找到相关信息。代码贴出来吧。
    [code="java"]/********************

    • 取窗口滚动条高度 ******************/ function getScrollTop() { var scrollTop=0; if(document.documentElement&&document.documentElement.scrollTop) { scrollTop=document.documentElement.scrollTop; } else if(document.body) { scrollTop=document.body.scrollTop; } return scrollTop; }

    /********************

    • 取窗口可视范围的高度 *******************/ function getClientHeight() { var clientHeight=0; if(document.body.clientHeight&&document.documentElement.clientHeight) { var clientHeight = (document.body.clientHeightdocument.documentElement.clientHeight)?document.body.clientHeight:document.documentElement.clientHeight;
      } return clientHeight; }

    /********************

    • 取文档内容实际高度 *******************/ function getScrollHeight() { return Math.max(document.body.scrollHeight,document.documentElement.scrollHeight); } function test(){ if (getScrollTop()+getClientHeight()==getScrollHeight()){ alert("到达底部"); }else{ alert("没有到达底部"); } }[/code]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作