tengxg 2009-07-23 18:44
浏览 277
已采纳

如何不显示图片底纹

[img]/upload/attachment/128265/70ffb492-263c-3852-a76e-7acb652fdacb.gif[/img]
我的代码如下,正规的游戏中图片是看不到底纹的,我想去掉,请哪位好心不吝赐教,谢谢!
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

public class Img extends Frame
{
static Image image;

public Img()
{
    super("在Frame中添加图片");
    image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(Img.class.getClassLoader().getResource("images/5.jpg"));
}

public void paint(Graphics g) {
     g.drawImage(image, 50, 50, 150,150,null);
}

public static void main(String [] args)
{
    Img frame = new Img();
    frame.setSize(300, 300);
    frame.setBackground(Color.GREEN);
    frame.setVisible(true);

         try {
              Thread.sleep(100);
         } catch (InterruptedException e) {
         e.printStackTrace();
        }
         frame.repaint();               
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-07-23 20:30
    关注

    换成png,或者gif.先用photoshopw处理一下,保存的时候注意设置底色透明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献