代码碎片也疯狂
2009-08-17 12:54
浏览 262
已采纳

Struts2中为什么推荐要从Action跳转至JSP呢?

Struts2中为什么推荐要从Action跳转至JSP呢?

比如:一个注册界面(reg.jsp)

要访问这个页面需要通过如下方式

Reg.Action ---> reg.jsp(提交至) ---> Reg.Action ---> success.jsp

 

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • walsh_bupt 2009-08-18 23:25
    已采纳

    这样做的目的主要是:结构清晰,符合MVC架构,无论从代码调试还是后期维护都可以大幅度的减轻工作量和节约成本。再说了Action的功能并不仅仅是做页面调转的,它的真正功能是[color=red]接收到用户的请求后,调用模型层组件[/color],然后将处理的结果转发到相应的JSP页面。

    当然了,如果你不想用Struts2,你可以不用这样的设计方案,可以全部用JSP代码实现,也可以做到页面调转。但是这样设计,随着JSP页面数量的增多,估计自己维护着就想吐。

    所以Struts1和Struts2都是采用这种方式的,这样看起来也更优雅。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • zhoujuan520 2009-08-17 14:16

    说是为了不让别人知道他是reg.jsp

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • maleo 2009-08-17 22:06

    mvc吧?jsp在这里就是c
    action中需要处理一些业务逻辑,姑且当成m的一部分吧

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • iteye_15225 2009-08-19 09:43

    我个人的观点是:

    因为国际化一些原因只能先从Action走,否则JSP中的国际化就搞不定了(global的除外)。

    从Action走了,Struts2才能把一些Struts2用到的东东放在ActionContext中,包括什么textProvider。这样JSP才可以使用Struts2的Tag,才能使用Struts2的特性。

    和MVC、以及隐藏JSP没多大关系。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • yanguoyu 2009-08-19 10:24

    [color=red][size=xx-large][align=center][b][u]因为Action可以提前做许多有用的事。[/u][/b][/align][/size][/color]

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题