modin
2009-09-16 10:51 阅读 188
已采纳

如何在jbpm4.0中给任务分配执行人

按照jbpm4.0自带的例子,给一个任务分配执行人,必须在流程实例开始的时候,就以参数的形式代入。
如下所示:
Map variables = new HashMap();
variables.put("order", new Order("johndoe"));
ProcessInstance processInstance = executionService.startProcessInstanceByKey("TaskAssignee", variables);

其中的order变量,是在流程实例开始时就去调用new Order("johndoe")方法将参数代入的。

我想请问,如何才能在流程执行到任务节点之前再给它分配执行人?
例如这个流程定义
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>












我想在执行完state1这步时才去分配任务执行人,而不是在一开始startProcessInstanceByKey的时候就用参数代入分配,请问应该如何操作?
谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    xyz20003 临远 2009-09-17 19:09





    在这里写事件监听器,向流程中设置变量。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐