cofebean 2009-10-16 15:58
浏览 245
已采纳

HTML方法在IE下可以执行而在Firefox下不起作用

这是js代码:
function file_up(){
document.getElementById("file_test").click();
var filePath = document.getElementById("file_test").value;
//document.getElementById("filename").innerHTML=filePath;

    // 获取文件大小
    var image = new Image();
      image.dynsrc = filePath;
      alert("文件大小:" + image.fileSize);
    if (image.fileSize > 1024*1024*2){
        alert("您的图片太大,图片大小不能超过2M,请您重新选择图片。");
        return;
    }

    // 判断文件格式
    photoEx = filePath.substring(filePath.lastIndexOf(".")).toLowerCase();
    //alert("文件格式:" + photoEx);
    if(photoEx != ".gif" && photoEx != ".jpg" && photoEx != ".bmp" && photoEx != ".jpeg" && photoEx != ".png"){
        alert("该文件不是图片或图片格式不正确!\n支持以下格式的图片:jpg、jpeg、gif、bmp、png");
        return;
    }

    document.getElementById("img_div").innerHTML='<img src="'+ filePath + '" />';
}

下面是HTML代码:

浏览电脑...

[b]问题补充:[/b]
不好意思,没有把提问的问题说清楚,是这样的:
js的第一句话的问题:document.getElementById("file_test").click(); 这行代码在IE下可以执行,但在Firefox下不起作用,与下面的无关,但是在Firefox下打印:alert(document.getElementById("file_test"));这样出来的是object,没有错误的,但是就是click()方法不起作用,也就是说,这句话执行的结果应该是弹出打开文件的对话框的,但是没有弹出。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法