性能测试时,并发1000是啥意思?

看到网上有人测试Tomcat性能时,提到并发1000,这里面的1000是啥意思?
是指同时开1000个线程吗?

4个回答

载个性能测试工具比如JMeter玩玩你就知道啥意思了,并发1000就是有1000个请求,可以选择这1000个并发是同时产生来到还是在n秒内产生

并发多少就是指,多少个用户同时访问tomcat,要测试的话就是要开多少个线程去处理

并发就是同时有1000个请求需要处理。
当然你可以开500个线程去处理,另外的线程等待,只要不宕掉,这是正常的。

并发测试一般是指测试你的系统瞬间的最大处理能力。
说简单点就是指 1000个用户同时访问。在有些时候可以认为是1000个线程同时访问。

但是我们知道的是,每台机器的连接数是有限的。一般PC都在300左右。

所以用一台机器启动1000个线程来模拟1000个用户来测试并发1000,是不准确的,也是没有多大意义的。
一般情况下每台机器启动100个线程,模拟100个用户。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问