xrb2008 2009-12-08 10:11
浏览 213
已采纳

帮忙解一道面试题

阅读下述代码,然后回答问题
Class F{
Public void plus(){}
Public void plus(int a){}
Public void plus(int a,int b){}
}
Class S extends F {
Public void plus(int a1){}
Public void plus(int a1,int b1){}
Public void plus(int a2,int b2){}
}
1)上述代码中有无错误,说明原因并尝试修改正代码?
2)上述代码中有6个plus方法,请分别判断F和S类中所有成员方法之间关系

3)归纳子类可以从父类中继承哪些成员?什么情况属于子类重载父类的成员方法,什么情况属于子类覆盖父类的成员方法?它们分别有什么主要作用?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yayg2008 2009-12-08 10:47
    关注

    1,类S中的最后两个方法是一样的,应该去掉一个。
    2,S中的方法均是F第一个方法的重载,S中的第一个方法是F 中第二个方法的覆盖,第二个是F中第三个的覆盖,F 中各个方法间是重载关系。
    3,可以继承非private的成员。当函数签名一样时就是重载,当子类与父类方法完全一样时是覆盖,用@Override,不报错。至于作用,不太好说,用例子比较好形容

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办