migro
migro
2009-12-22 21:34

apache虚拟主机的一个奇怪的问题

  • 企业应用

  公司的测试服务器用Apache/2.2.8(unix)做了一个虚拟主机,配合3322.org的动态域名服务,建立了一个支持多项目多域名的测试服务器,Apache通过vhost的配置,对来自不同域名的请求转发到不同的WEB应用上。之前一直工作良好,最近却处理一个奇怪的问题。


问题的表现是从外网通过域名访问测试服务器的各个WEB应用的时候,都无法访问,提示找不到页面或者DNS错误,但能ping通;但是在测试服务器所在的内部局域网其他电脑通过域名访问测试服务器的WEB应用却能正常访问(客户端电脑都没有做本地的域名映射)


开始怀疑是局域网的路由器策略问题,于是做了一个测试,在局域网内的另外一台电脑上启动一个WEB服务,然后将路由器DMZ指向这台电脑IP,然后外网通过域名进行访问,访问成功! 看来不是路由的问题。

接着在外网避开apache侦听的80端口,直接通过 域名+端口 的方式访问apache转发后指向的web服务器端口8080、8901,都能正常访问,但是去掉端口,再次通过apche进行域名访问,还是不行,看来问题应该是在apache...
但是为什么从局域网内部进行域名的访问,apache却又能正常的处理...汗...

通过域名从局域网内和从外网访问会有什么本质差异??
后来对apache所在的linux的防火墙进行了关闭,还是问题依旧 :(  

实在是找不到解决问题的思路了,哪位高人来指点一下,感激不尽!

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答

为你推荐