ssggypf 2010-01-05 14:25
浏览 208
已采纳

C工程师想转型,请大家根据我的情况推荐几本好书

本人是有四年Linux C project开发经验的工程师,现在想学习java,java基础语法翻阅了下手册基本掌握,现在能快速的利用java开发,希望:
1) 能快速掌握java最常用和最强大的数据结构,比如类似Linux C的struct list这样万能的DS;
2) 快速掌握开发常用的API,比如socket、文件IO、thread
3) 能快速掌握java调试、bug跟踪方面的技巧
4) 对java那些先进的框架和他们能干什么有所了解。

敬请java开发者推荐几本经典书,万分感谢!
问题补充:
我是想能很快使用java开发。做了多年程序员,语法等基础应该不是问题,因此需要快速掌握最常用的数据结构,了解最常用的库(其实是要找好的手册)。

  • 写回答

3条回答

  • andilyliao 2010-01-05 17:47
    关注

    java和c的思路不一样 涉及的领域也不一样 建议先看看java涉足的领域 不要上来就看语法之类的东西 推荐先不要看书 先作了解 然后看林信良的基础书 慢慢的就会了解java需要学习的东西了 并且要注意 java领域比较广泛 但是不像c那样需要精深 所以学java要做好心理准备 和c关注点不同。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?